研究生第一党支部召开组织生活会并进行民主评议党员

发布者:李清钦发布时间:2022-01-05浏览次数:10

(通讯员:李必成 梁嘉欣)202112301900,2021最新注册送金白菜研究生第一党支部召开组织生活会并进行民主评议党员。本次会议于线上平台腾讯会议开展,会议由党员高茹月同志主持,研究生辅导员兼党支部书记李必成老师、研究生第一党支部全体党员同志参加了本次会议。

会议第一项,高茹月同志带领支部全体党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神。本次学习主要围绕《习近平作出重要指示强调:不断巩固拓展党史学习教育成果 团结带领全国各族人民满怀信心 奋进新征程建功新时代》、《以习近平同志为核心的党中央领导开展党史学习教育纪实》、《习近平法治思想是全面依法治国的根本遵循和行动指南》等内容进行。深入学习习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会等发表的重要讲话精神,深入学习习近平总书记关于党史学习教育的重要指示和党史学习教育总结会议精神,深入学习《习近平法治思想学习纲要》,是弘扬伟大建党精神,走好新的赶考之路,切实把党史学习教育成果转化为推动高质量发展的强大动力,也是切实打牢开好党支部组织生活会的思想基础。

会议第二项,召开组织生活会,深入查摆问题,严肃开展批评和自我批评。支部全体党员进行了个人对照检查,深入查找思想作风中的不足和工作实践中的差距,开展批评与自我批评。谢释然同志在批评与自我批评中表示,在学习理论知识时缺乏思考,理论联系实际的能力不足,目前是党史学习成果转化为高质量发展动力的时期,并指出应该加强对主观世界的改造,进而思考改造客观世界的方法。吴洪涛同志结合本次批评与自我批评大会也对自身2021年来的思想、学习、生活进行了总结与反思,他指出自己的学习力度还不够,特别是理论的学习还不够丰富,学习还浮在表面,还没有达到应有的深度,并表示今后努力的方向更是要把理论学习作为自己的第一需要,加强专业知识和技能的学习,让理论与实践精密地结合起来。鲁坤同志随后也对自身存在的问题进行了自我批评,他表示自身存在约束能力存在不足、自律意识不强等问题,认为在今后的学习生活中应做到自省、自警、自励,从而加强党性修养、实现进步。而后,党员同志们一致认为在不断查找自身问题的同时,也是在不断增强组织观念、责任意识和理论素质,坚定理想信念。

会议第三项,开展民主测评。与会党员根据大家的自我批评与批评及平时的综合表现,在线上填写《民主评议党员测评表》,高茹月同志进行了收集统计。

会议的最后,支部书记李必成老师针对会议开展情况进行了总结和点评。李老师首先对这次会议中同学们表现的积极性及会议流程的规范性做出了肯定,同时也指出了不足之处,并强调作为新时代的青年学生党员既要有能力更要有觉悟,要有坚定的政治信念及立场,更要在实际行动中践行使命担当。

 

2021最新注册送金白菜研究生党支部

202213


800全讯白菜官方网站.Welcome