下一代智能终端操作系统OpenHarmony ————暨2020级计算机科学与技术专业开班仪式

发布者:王诗苇发布时间:2021-11-26浏览次数:10

1119日,我院在文波211举行了2020级计算机科学与技术专业开班仪式,计科系主任杨璠教授、计科教研室主任孙夫雄老师、信安教研室李胜老师和计算机专业各年级班主任王亦民老师、尹稳山老师、杨阳老师、郭奕旻老师出席了仪式。同时开班仪式有幸邀请到李传钊专家到场对华为鸿蒙操作系统OpenHarmony做了基础的介绍。李传钊专家现任鸿蒙社区组织深鸿会发起人,是首批鸿蒙系统课程开发者、开放原子教育高级专家,对鸿蒙操作系统有非常全面且深入的见解。

    在本次讲座中,李传钊专家围绕主题OpenHarmony,就鸿蒙操作系统的开发意义、发展历程、应用环境、技术特征和开源治理架构等各个方面向同学们进行了介绍。在李传钊专家的引导下,同学们对HarmonyOS的概念有了初步的认识,增强了自身对开发出国产操作系统的责任感和自信心。

 

同时,李传钊专家在讲座中向我们介绍了开源开发者成长计划,帮助广大开发者学习了解OpenHarmony开源项目,探索实践教学。讲座中一系列精彩绝伦的演讲和独到的见解引起了师生的热烈反响,对于学生的学业与职业规划起到了巨大的指导作用。在讲座最后,李传钊教授和师生们进行了热烈的交流讨论和,对提出的问题进行了专业易懂的回答,实现了思想碰撞、快乐分享、共同进步。

 

李传钊专家还指出我们国家高科技技术在过去的半个世纪中持续发力,已经取得了不俗的成绩,但可以看到当今在一些高尖端技术领域仍然存在“卡脖子”现象,今天,当代大学生是我们“伟大中国梦”的践行者,是民族伟大复兴的实现者,更应以专业知识学以致用,为民族的发展、科技的进步做出贡献。

本次开班仪式结合鸿蒙操作系统的讲座使我院计算机大类,特别是计算机科学与技术专业学生对国产智能终端操作系统有了初步的了解,为今后的学习志向指明了方向、树立了信心,对同学们的学习目标的制定和将来的职业选择具有重大意义。


800全讯白菜官方网站.Welcome